历史概况 当前位置:信息正文
         本研究中心成立于2003年。成立之初的宗旨就是成为国家与上海产业发展与政策的研究机构, 为国家与上海的经济发展、产业发展、结构调整、产业规划与政策设计出谋划策,开展决策咨询研究,同时推动学科发展,培养产业经济方面的高级研究人员。 本研究中心定位为开放性的产业经济智库。


联系我们
上海市杨浦区国顺路670号
电话:021-25011481
邮箱: cjx@fudan.edu.cn
网址:www.iie.fudan.edu.cn
 
罗云辉副教授出席上海检验检测认证产业发展圆桌谈
        6月9日,为落实国务院关于加强生产性服务业发展的要求,结合当前检验检测产业改革发展形势,市质监局会同上海出入境检验检疫局、闸北区人民政府、文汇报和复旦大学管理学院,依托“文汇-复旦管理学者圆桌谈”学术论坛,邀请国内知名学者、检测认证行业专家、企业和行业协会代表,围绕改革创新环境下检验检测认证产业的“公信力”、“辐射力”、“驱动力”、“支撑力”等议题召开圆桌会谈。市质监局副局长朱明、上海出入境检验检疫局副局长董超、闸北区政府副区长吴斌、文汇报副主编王勇等出席论坛。
        我研究所罗云辉副教授作为论坛嘉宾,与国家认监委研究所所长乔东、复旦大学国际关系与公共事务学院唐亚林教授、市发改院经济所马海倩所长等嘉宾,围绕“检验检测认证产业的公信力和辐射力”、“上海如何创建好国家首个公共检验检测服务平台示范区”、“检验检测机构的瓶颈和检验检测机构改革趋势”、“检验检测认证改革‘上海模式’的探索及其实践意义”等具体话题,广泛开展讨论。
        上海质检两局,市发改委、市经信委、市商务委和市科委,闸北区创建公共检验检测平台示范区领导小组成员单位,各相关行业中介组织和行业联盟,全市检验检测认证机构代表共150余人参加了本次检验检测认证产业发展圆桌谈。

  
返回首页管院首页复旦首页
版权所有:复旦大学产业经济研究中心